Информационный центр «Мой бизнес» открылся 6 ноября в нижегородском технопарке «Анкудиновка». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Сервис создан для местных предпринимателей — им будут предоставляться услуги по принципу «единого окна», что заменит обращения почти в 40 федеральных и региональных ведомств.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, открытие центра стало возможным в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Никитин добавил, что на сегодняшний день в сфере малого и среднего бизнеса занято 30% экономически активного населения региона — это один из самых высоких показателей по стране. Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин добавил, что «Мой бизнес» — это место, где можно будет получить не только госуслуги, но также информацию обо всех форумах, круглых столах, государственных обучающих программах, стратегических сессиях, в которых будет интересно поучаствовать предпринимателям.

Уже первый час работы центра показал, что его востребованность очень высока, среди вопросов, с которыми обращались бизнесмены, были самыми разные: от лизинговых программ, мер господдержки, до того, как начать свое дело. Евгений Люлин напомнил, что до конца года подобные организации появятся в 17 районах области. Все центры образуют единую информационную систему, что позволит получить нужные услуги и консультации специалистов любого уровня, не выезжая из районов Нижегородской области. В дальнейшем подобные центры будут работать во всех районах региона.

Также для предпринимателей открыта горячая телефонная линия «Мой бизнес», с помощью этого сервиса также можно получить различные консультации. Замечания и предложения о работе центра и горячей линии «Мой бизнес» можно сообщать по телефону: 435−17−00 — в рабочее время.

https://www.gipernn.ru/